技术
首页  >  技术  >  技术要闻

智能浴室

2019-02-21  来源:人民邮电报社  作者:

智能马桶、智能花洒、智能镜子这些技术和产品我们并不陌生,但是将卫浴内所有的智能产品连接起来,让用户拥有一个“随需而变”的智能浴室,还真是新奇的事情。

在不久前召开的CES2019展会上,多家厂商推出了智能浴室的概念和产品,比如知名卫浴橱柜品牌科勒就推出了“科勒维亚光感套间”,将智能马桶、浴缸、浴室镜、浴室家具及台盆等多种产品集合起来,让用户能够通过语音、自动感应、遥控器或App预设等操作,对整个套间内多个智能产品进行控制。同时,该套间还支持根据人体的作息规律,自动调整灯光的亮度和色温,提供最适合的使用组合,达到灯随人动,光随时变的效果。

除了发布整体的套间,也有厂商推出单个产品,通过跨厂商间的合作和协同,实现对浴室智能产品的联动控制。比如亚马逊的 Alexa语音助手,通过将其内置到科勒Verdera智能镜子中,Verdera不仅可以读取新闻、播放音乐,还可以控制浴室的灯光甚至与之配对的其他智能硬件。

由此可见,今天的智能家居,正在从“点”走向“面”,越来越多的智能家居产品将实现互联和兼容,让用户享受到更加“融合”的体验。

关键词:智能马桶 智能产品 智能家居