技术
首页  >  技术  >  技术要闻

智能烤箱

2019-02-21  来源:人民邮电报社  作者:

智能烤箱,很多人听到这个词的第一反应是比现有的普通烤箱更“聪明”的烤箱。确实如此,得益于人工智能、自动识别等技术的发展,今天的智能烤箱“聪明”程度正在超出我们的预期。

不久前,LG公司宣布其2019年推出的智能烤箱产品将能够识别美国智能烤箱公司Tovala的预包装食品。这意味着,用户只需要通过Tovala的应用程序扫描购买的Tovala品牌的餐食,智能烤箱就会自动选择正确的设置烹饪食物。

事实上,除了LG和Tovala,今天有更多的公司在研发智能烤箱,而这些产品的最大特征就是可以自动识别食物,并确定不同类型食物的烹饪温度和时间。最理想的状态是,用户只需要将调味后的食物放在烤箱中,烤箱就可以烹饪出口感最佳的食物,而如果食物由多种食材混合而成,那么烤箱可以针对不同的食材发射不同的电磁波加热食材,这样就不会出现米饭和蔬菜同时放进烤箱,米饭还没烤熟,但是蔬菜已经烤煳了的情况。

虽然客观而言,今天的智能烤箱技术还不够成熟,不能满足所有食材自动烹饪的需求,但是相比较普通烤箱,已经能够给用户带来更多的便捷和惊喜。

关键词:烤箱 食材 Tovala 自动识别